Сегодня: 2020-11-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе анонсировали увеличение посевов гречихи на фоне повышенного спроса

Площади посевов под гречиху в предстоящем сельскохозяйственном году будут увеличены на 50-70 тыс. га для удовлетворения спроса российских покупателей, заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«В прошлом году аграрии высевали гречиху на площади 800 тыс. га, в этом году есть мнение с учетом произошедшего увеличить посевы до 50-70 тыс. га … Мы считаем, что объем производства гречихи на таких площадях позволит иметь нам годовой запас гречихи для удовлетворения нужд и спроса наших покупателей», – сказал Хатуов.

Говоря о запасах гречихи, из которой делают гречневую крупу, он отметил, что «на сегодняшний день у аграриев в остатке не менее 300 тыс. тонн, поэтому у нас есть понимание, что этих запасов хватит еще до урожая следующего года».

По мнению Хатуова, потребительский спрос на гречку останется стабильным, «потому что есть физиологическая норма потребления, и вряд ли она будет превышена».

«Если говорить о некоторых запасах, которые делают жители нашей страны в силу произошедшего, то наше видение, что эти запасы уже состоялись», – добавил он.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что гречки в России «хватит на всех»: дефицита этой крупы в России нет, объем запасов составляет более 350 тысяч тонн.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля