Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе обсудили развитие льноводства.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное перспективам развития отрасли льноводства с учётом новых форм государственной поддержки. Во встрече приняли участие представители Минпромторга России и отраслевых союзов.

Первый замминистра подчеркнул, что лен-долгунец является одним из основных источников отечественного натурального сырья, обладающего уникальными свойствами, что позволяет использовать его не только в текстильной, но и в других высокотехнологичных секторах экономики.

Участники совещания обсудили план мероприятий, направленных на ускоренную модернизацию перерабатывающего сектора льняного производства.

Джамбулат Хатуов сообщил, что для развития отрасли Минсельхозом России разработаны меры поддержки элитного семеноводства, технического и технологического обновления производства, строительства и реконструкции предприятий по первичной и глубокой переработке льна. В частности, аграрии могут использовать инструменты льготного кредитования и субсидирования.

В текущем году посевная площадь льна-долгунца в целом по стране составила 50,6 тыс. га, что на 6,1 тыс. га больше, чем в 2018 году. Так, наибольшие площади были засеяны данной культурой в Омской, Тверской, Смоленской областях. Кроме того, к возделыванию льна-долгунца вернулись Ивановская область и Республика Марий Эл.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля