Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе обсудили вопросы развития сетевой структуры оптово-продовольственных центров.

В Министерстве сельского хозяйства РФ состоялась встреча директора департамента регулирования рынков АПК Владимира Волика с директором по международным связям испанской национальной компании Mercasa, Президентом Мирового союза оптовых рынков Мануэлем Эстрада-Нора и главой технического департамента Mercasa Хосе Рамон Эспада. Встреча была организована при содействии холдинга «РосАгроМаркет» и посольства Испании в России, передает Advis.ru.

Владимир Волик обсудил с испанскими бизнесменами вопросы взаимодействия и обмена опытом в развитии сетевой структуры оптово-продовольственных центров, работы с фермерскими кооперативами, выстраивании механизма частно-государственного партнёрства в сфере АПК и создании единой информационной площадки на базе оптово-распределительных центров. Mercasa — государственная публичная компания, акционерами которой являются государственный холдинг SEPI и Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании. Cеть Mercasа состоит из 23 кластеров, включающих в себя фруктовые, овощные, рыбные, мясные, цветочные рынки, а также собственные производства. Годовой объем продаж Mercasa – более 6 млн тонн продукции (около 10 млрд €), а общая площадь всех 23-х кластеров – около 8 000 000 м2. Клиентами Mercasa являются более 3000 фермерских, производственных, перерабатывающих и торговых компаний не только в Испании, но и в других странах мира.

Как отметили участники встречи, yчитывая более чем 60-летний опыт развития крупнейшей в мире сети оптово-продовольственных комплексов Mercasa, ее успешные практики и современные технологии работы наиболее близки и применимы для дальнейшего развития российского продовольственного сектора АПК. Именно поэтому холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и Mercasa заключили в мае 2016 года Соглашение о сотрудничестве. Mercasa является партнёром холдинга в качестве международного консультанта по технической и коммерческой эксплуатации сети ОРЦ, формированию стратегии и развитии инфраструктуры для сбыта, хранения и доработки продовольствия. Партнёрство также предусматривает разработку и внедрение программ обучения и подготовки менеджеров, участие в управлении сетью ОРЦ, включая аудит операционной деятельности, контроль соблюдения стандартов сервисных услуг клиентам ОРЦ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля