Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе призвали производителей вернуться к малым формам хозяйствования.

Малые формы хозяйствования имеют огромный потенциал, к ним необходимо вернуться сельхозпроизводителям, считает директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

«Сегодня нужно возвращаться к нашим ЛПХ (личные подсобные хозяйства) и [другим] малым формам хозяйствования. Это во многом позволит говорить о том, что это «новая кооперация», — сказал Свеженец на форуме «Новая кооперация».

Он уточнил, что малые формы хозяйствования производят на данный момент большой сегмент сельскохозяйственной продукции. «Это огромный потенциал, который мы должны сегодня объединить. Наверное, интеграцию и такой симбиоз мы видим в том, чтобы объединить сегодня их на единой платформе», — уточнил директор департамента.

Свеженец отметил, что Ульяновская область хорошо демонстрирует все формы поддержки потребительской кооперации. По его мнению, региональная поддержка успешно дополняет федеральную.

«В 2016 году закон о поддержке кооперации был разработан в Ульяновской области. Он сегодня поддерживает сельскохозяйственную кооперацию, потребительские общества, личные подсобные хозяйства во всех направлениях — до 50% субсидируется различных видов деятельности», — добавил он.

Всероссийский форум «Новая кооперация» проходил 8-9 февраля в Ульяновске на площадке Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Его участниками стали свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 регионов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы субъектов федерации. По данным министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на форуме работали семь площадок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к В Минсельхозе призвали производителей вернуться к малым формам хозяйствования.
    Стремоухов
    1

    Владимир Павлович, знаю Минсельхозу да и вам лично все это до………………цитатно:
    1. организационная структура сельского хозяйства порочна в самой сути своей и отформатировть ее выдергиванием отдельных ее болячек невозможно. Вчера "рассвинячиваем" сегодня "за свинячиваем"..
    2."Новая кооперация"???? Потребкооперация это грабительская система "купи -продай" ни какого отношения к кооперации не имеющая. А то что крутится в под вашим чутким руководством и Липецкой области это ПАРОДИЯ на кооперацию..
    3 Основой с-х должны стать .. КАКИМ должно быть НОВОЕ село? Это в моем проекте…Село должно большим 100-150 домовладеий. Дома должны быть в двухэтажном исполнении с расчетом проживания двух-трех поколений…Село в котором прерывается связь поколений обречено.. На базе села должно создаваться многопрофильное, многофункциональное сельскохозяйственной предприятие сельскохозяйственные производственные и потребительские кооперативы для обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей. Кооперативы ДОЛЖНЫ создаваться ПОЛНОСТЬЮ за счет государства. Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет.. Выкуп паев только продукцией производимой кооперативом для нужд бюджета…Вот сюда и туристов можно водить….
    4.Холдинги, семейные фермы и фермерство имеют право быть но — холдинги в основном производстве должны иметь 40-50% себестоимости остальное по селам в кооперативах в радиусе 100 км…
    5. Семейные фермы, фермеры только ка хобби
    6. Без ОБЛАСТНЫХ кооперативных банков с-х и провинция не выживет….. Как то так.
    Еще много чего.. — А ОНО КОМУ ТО НАДО?????????

    Ответить
    Иван
    5

    ..Малые формы хозяйствования держались и держутся на особой породе людей , которую за год не вырастишь ,на это надо столетие , не одно поколение ..их называют кулаками ..с ними у нас боролись высылали в Сибирь…а теперь вспомнили ,что надо бы вернуться..наша верхушка не ведает ,что творит!!

    Ответить
    3

    Проблема развития ЛПХ в том, что они в бизнес обществе ни кем не представлены, их много но они через чур мелкие. В обществе создана иллюзия, что их интересы представляет АККОР. Однако на деле это действительно иллюзия.
    На 25 и 26 съездах АККОР я ставил вопрос, о включении в резолюции съезда вопроса о развитии ЛПХ, однако и в первом и во втором случае меня практически освистали. А на 25 съезде директор департамента животноводства В. Лабинов вообще высказал мысль о том, что деньги в развитие ЛПХ не имеет смысла вкладывать, потому что они лет через 10-15 вымрут. Больше на съезды АККОР не езжу.
    У господина Свеженца, по линии МСХ, во всех регионах есть отделы по работе с малыми формами хозяйствования, остается дело за малым, озадачить региональные власти по реальной работе с ЛПХ.
    К тому же господин Свеженец должен понимать, что для эффективной работе в этом направлении необходимо задействовать ресурсы не только МСХ но и ресурсы управления сельскими территориями, начиная с глав сельских администраций и заканчивая губернатором.

    Ответить
    1

    ЛПХ нужно было поддерживать и контролировать когда начинали давать кредиты в Россельхозбанке на развитие ЛПХ . но крестьяне в основном использовали их на покупку поддержаных машин .а банкиры раздавали эти кредиты коммерсантам за откаты .так и рухнул и закрыли Россельхозбанк в нашем районе .и некому теперь в деревне разводить ЛПХ

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля