Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе рассказали, куда пойдут объемы гречки в случае отказа Белоруссии от импорта

Белоруссия входит в топ-10 покупателей гречки РФ, в случае прекращения поставок в эту страну они будут распределяться между странами ЕАЭС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
22 апреля начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов сообщил о том, что страна уже в этом году откажется от импорта гречки и по поручению президента полностью обеспечит внутренний рынок отечественной крупой.
«Общий экспорт гречихи из Российской Федерации оценивается в $28-32 млн в год или 110-130 тыс. тонн. В среднем Россия экспортирует в Белоруссию гречихи на сумму от $700 тыс. до 1,5 млн в год. Страна входит в топ-10 стран — покупателей российской гречихи (восьмое место), а среди стран ЕАЭС Белоруссия является вторым после Казахстана покупателем российской гречки», — сообщили в российском Минсельхозе.
Как отметили в министерстве, с июля 2019 года по февраль 2020 года включительно объем экспорта гречихи из России в Республику Беларусь составил 3,7 млн тонн из общего объема 80,3 млн тонн — около 5%, что чуть выше среднестатистического годового показателя для поставок в Белоруссию. На Республику Беларусь приходится в среднем от 2,4% до 4,9% от общего российского экспорта гречихи.
«С учетом вступившего в силу ограничения на экспорт гречихи за пределы стран ЕАЭС, во втором квартале 2020 года поставки будут распределяться между странами Союза», — заявили в Минсельхозе.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля