СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе разберутся со штрафами за нечипированных питомцев в регионах.

Регионы предостерегут от принятия законов, которые обязывают владельцев кошек и собак вживлять им чипы и вводят штрафы за их отсутствие, сообщил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов во время нулевых чтений законопроекта об обязательной общероссийской регистрации животных, который подготовил Минсельхоз.

По словам главы Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимира Бурматова, в некоторых регионах России вводят обязательное чипирование, а за отсутствие чипа у собаки или кошки взимают штрафы.

«Я узнавал. В ветеринарных клиниках чипирование стоит полторы тысячи, а ещё прививки», — сказал он.

«Субъекты надо предостеречь от такого рода региональных законов», — согласился заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов.

Он отметил, что с регионами, которые заставляют людей в обязательном порядке чипировать домашних животных, в министерстве поработают. При этом есть регионы, которые организовали качественный учёт сельскохозяйственных животных, и их системы будут интегрировать в единую базу животных, добавил он.

В законопроекте, разрабатываемом Минсельхозом, предусматривается бесплатный учёт животных, занесение их в общефедеральную базу, а владельцу предоставляется выбор, как идентифицировать животное — например, с помощью бирок, татуировки или чипа. Зарегистрировать питомцев нужно будет до 31 декабря 2021 года. Положения инициативы пока обсуждаются, подчёркивают в министерстве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля