Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе РФ обсуждаются структурные преобразования ОЗК.

Минсельхоз РФ обсуждает структурные преобразования Объединенной зерновой компании (ОЗК), которая от лица государства проводит зерновые интервенции, пишет в понедельник газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на копию письма министерства вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По данным издания, Минсельхоз в письме излагает свою позицию по поводу приватизации ОЗК (50% плюс 1 акция — у Росимущества, остальной пакет — у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова). По плану, продажа госпакета ОЗК запланирована властями в 2014-2016 годах. Еще в начале текущего года Росимущество не согласовало программу приватизации госимущества, пересмотреть свою позицию чиновники могут в феврале 2016 года, отмечают в ведомстве.

Минсельхоз, как следует из его письма, «в целом не возражает против увеличения уставного капитала ОЗК за счет привлечения российского инвестора, которое позволит создать крупного национального зернового оператора». Но при проведении допэмиссии ОЗК доля государства в уставном капитале компании снизится ниже контрольного пакета, указывают чиновники. При этом запасы зерна Федерального интервенционного фонда принадлежат на праве собственности ОЗК и отражаются на балансе компании, передает ТАСС.

Для обеспечения контроля над зерновыми запасами и их сохранности Минсельхоз предлагает до проведения допэмиссии акций ОЗК передать эти резервы и функции госагента по их формированию специализированной организации, подведомственной министерству. Другой источник «Ъ» на зерновом рынке отмечает, что помимо этого варианта правительство еще летом рассматривало возможность при приватизации ОЗК диверсифицировать функции госагента между несколькими частными компаниями. В Минсельхозе не комментируют изложенные в письме вице-премьеру предложения, в аппарате Аркадия Дворковича на запрос «Ъ» не ответили. Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, утверждает, что пока Минсельхоз свои предложения временно отозвал для доработки.

В группе «Сумма» проявляют интерес к следующему этапу приватизации ОЗК. «У нас есть стратегическое понимание, что компанию необходимо развивать как диверсифицированный холдинг с акцентом на хранение и логистику, но также с сильным трейдинговым дивизионом. Мы уже ведем активную модернизацию ключевого актива ОЗК — Новороссийского комбината хлебопродуктов», — заявили в «Сумме».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля