Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минске ждут главу Россельхознадзора.

Президенты России и Белоруссии урегулировали все спорные вопросы, но не сообщили, о чем именно договорились, дав простор фантазии наблюдателей. Вчера разъяснением отдельных положений занимались белорусские чиновники, также расшифровать недосказанное пытались эксперты, пишет «Независимая газета».

«Мы определили схему, при которой мы сохраняем наши подходы и сближаем наши позиции по ценам. Мы нашли возможность взаимных уступок и договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в нынешнем году, в 2018–2019 годах», – заявил по итогам встречи президент России Владимир Путин. «Мы действительно с Владимиром Владимировичем решили проблемы и по вопросам нефтегазового комплекса… мы договорились о совместных действиях по сохранению нашей безопасности, наших государств», – дополнил картину повестки дня Александр Лукашенко. «У нас не осталось нерешенных вопросов», – несколько раз повторили оба лидера.

Переговоры, которые прошли в Санкт-Петербурге 3 апреля, длились более пяти часов, и об их результатах главы государств сообщили поздно вечером в понедельник. Вчера разъяснением отдельных положений занимались белорусские чиновники. Расшифровать недосказанное пытались эксперты.

Изначально местные наблюдатели решили, что под рефинансированием долга понимается сумма недоплаты за поставленный газ в 720 млн долл., о которой накануне говорили российские чиновники. Эксперты уже успели поставить под сомнение успешность переговоров для Минска, поскольку это означало, что Белоруссия признала-таки этот долг и сейчас возьмет у России очередной кредит, чтобы погасить его. «Это не подарок, а именно новые кредиты, которые тоже придется отдавать с процентами», – сокрушался политический обозреватель Александр Класковский. …

Не открыть двери для белорусской продукции, а просто пока приехать, посмотреть и подумать над этим пообещала российская сторона применительно к теме ограничения доступа на российский рынок белорусского продовольствия. «Есть поручение для Россельхознадзора выехать в Беларусь и проинспектировать предприятия, которые ограничены по поставкам продукции на российский рынок. Эта тема для нас имеет огромное экономическое значение», – пояснил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. По его словам, представители российского ведомства приедут в Белоруссию уже на этой неделе. Сейчас российский рынок закрыт для 12 белорусских молочных предприятий, 8 мясокомбинатов и 3 птицефабрик. По мнению министра, уже в апреле запрет может быть снят.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля