Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В мире может погибнуть 25% всех свиней.

Из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) их общее поголовье в мире может сократиться на 25%. Такой прогноз озвучил вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ — Международное эпизоотическое бюро) Марк Шипп, сообщает «Вести.Экономика». Хотя он не думает, что домашние свиньи будут потеряны как вид, однако АЧС — это самая крупная угроза для их разведения, с которой столкнулось человечество за последнее время.

Ранее президент организации Моник Элуа в интервью Reuters сказала, что все страны независимо от географического положения находятся под угрозой, поскольку существует множество потенциальных источников заражения животных, и в ближайшее время не стоит ждать улучшения ситуации. Кроме того, там, где уже выявлялся вирус, произойдут новые вспышки, а для соседних с ними занос АЧС — лишь вопрос времени. По мнению Элуа, меры, которые принимаются для решения проблемы, адекватные, но важно реализовывать их в полном объеме. Есть разница между решениями на бумаге и конкретными действиями, особенно в очень больших странах с широким спектром производства, отметила она.

За неделю с 26 октября по 1 ноября ряд стран сообщили в МЭБ о новых случаях АЧС. Так, в Венгрии было обнаружено 37 очагов, в Латвии — 12, в Польше — 65, в Румынии — 61, в Китае и Словакии — по одному, в Южной Корее — четыре, на Филиппинах — девять. В Китае из-за АЧС поголовье свиней по итогам сентября оказалось на 40% меньше, чем годом ранее, оценивало агроведомство страны, однако отраслевые эксперты не исключали, что потери гораздо больше.

Распространение вируса не только привело к сокращению поголовья свиней в Азии, но и спровоцировало рост мировых цен на свинину. Так, глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин ранее рассказывал «Агроинвестору», что тот же Китай уже почти не смотрит на цену, когда импортирует свинину. «Подумайте только: в сентябре она стоила на 70% дороже, чем годом ранее. Китай увеличивает объемы поставок и из Европы, и из Бразилии, и из других стран, и все равно удовлетворить спрос сложно — настолько упало производство из-за распространения АЧС», — подчеркивал он.

В России с начала года по 30 октября было зарегистрировано 113 вспышек АЧС, в том числе 76 — среди домашних свиней, следует из данных Россельхознадзора. Однако кроме выявления заболевания у животных не раз фиксировались случаи обнаружения генома вируса в мясной продукции, в частности в колбасе. Например, в октябре ДНК АЧС была выделена при лабораторном исследовании вареной колбасы цеха «Итера» (Калужская область). Продукция предприятия попала в Челябинскую, Омскую и Ростовскую области, а также в Татарстан и Краснодарский край. В мае в Еврейской автономной области (ЕАО) на границе с Китаем было изъято 2 кг колбасы, зараженной АЧС, которую пытался провезти в ручной клади гражданин КНР.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля