Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В мире входят в моду съедобные цветочные культуры.

В мире растет спрос на съедобные цветы, которые активно продают производители из Западной Европы. Об этом сообщает АгроПортал.

Производители обратили внимание на то, что в природе есть более 40 видов цветов, пригодных в пищу и обладающих лечебными свойствами. Также они позволяют сохранять экологию. Теперь из пряностей и деликатесов цветочные культуры перешли в категорию продуктов для здорового питания. Особое распространение новый тренд получил во Франции, Украине, скандинавских странах.

В первой из стран каждую неделю продают около 150 тысяч съедобных цветов, например, лаванда или фаршированные цветы кабачка. Более привычным явлением съедобные цветы стали для Швеции и Дании, где супермаркеты заполонили злаковые смеси с лепестками роз и настурции, йогурты с фиалками и хризантемы и многое другое. Из-за оригинального предназначения съедобные цветы стоят в два с лишним раза дороже обычных, продающихся флористами. Также ассортимент первых намного шире. На Украине выращиванием съедобных цветов занимается семейное предприятие «МоркваФерма» из Киевской области. Оно выращивает и продает бархатцы, васильки, микрогрин, настурцию, цветки кабачка в крупные местные рестораны. Цена за 50 граммов цветов колеблется от 30 до 50 гривен. При этом продукция не подвергается вредным обработкам. Робкие шаги повторить новый тренд делают некоторые фермеры Днепровской, Львовской и Одесской областей.

По сути, производители пытаются повторить тренды мишленовских ресторанов, где цветы уже давно являются компонентами разных блюд. При этом они немного отстают, но идут нога в ногу с западными бизнесменами в этой отрасли. К сожалению, пока многие потребители выбрасывают цветы, потому что не воспринимают их как еду.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля