Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Молдове запущена автоматизированная система виноградарско-винодельческого реестра.

В Молдове запущена автоматизированная система Виноградарско-винодельческого реестра (ВВР), позволяющая регистрироваться через интернет.

Проект реализован министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, Национальным бюро винограда и вина при поддержке Агентства по развитию Чехии, чешской компании Tender System и посольства Чехии в Молдове.

Как передает «ИНФОТАГ», замминистра сельского хозяйства Василе Лука сказал, что Молдова находится в непрерывном процессе промышленного развития, цель которого заключается в повышении качества молдавского вина, а ВВР является важным шагом для достижения этой цели.

По словам чешского руководителя проекта Петра Вацулика (Petr Vaculik), в ходе реализации его команда попыталась применить весь опыт Чехии в этой области. Он выразил надежду, что Реестр будет, по крайней мере, таким же успешным, как чешский.

Директор Tender systems Ян Радек (Jan Hradek) сообщил, что после запуска Реестра его компания продолжит заниматься совершенствованием программы.

Контракт на разработку автоматизированной системы ВВР предусматривает, что чешская сторона еще два года после запуска системы будет заниматься поддержкой ее работоспособности и устранением выявленных недостатков.

На сегодняшний день в Реестре уже зарегистрировано почти 20 тыс. виноделов и шесть винодельческих компаний. В Реестре будет зафиксирована вся информация о плантациях, виноделах и вине Молдовы.

Внедрение Реестра в Молдове завершится в сентябре 2017 г. Расходы на программное обеспечение и первичную регистрацию информации составляют около $1 млн., которые предоставлены правительством Чехии в качестве гранта для Молдовы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля