Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии наладили производство элитных сортов сыра.

В преддверии праздника работников аграрной отрасли и перерабатывающей промышленности, который в Мордовии традиционно чествуют одиннадцатого ноября, местные сыроделы подвели итоги своей деятельности за прошлый год.

Одним из самых крупных достижений отрасли по производству сыра является освоение технологии производства импортозамещающей продукции – элитных сыров «Фарбьер», «Пармезан», «Ларьяно». Эти и другие виды сыров производятся из качественного сырья натурального происхождения по традиционным итальянским рецептам на современном оборудовании.

По мнению ряда экспертов, именно мордовские сыроделы первыми в России освоили технологию производства «Пармезана». Этот элитный сыр производится в Италии, в провинции Парма. Как отмечают представители мордовских сыроделов, их сыр ничем не отличается по своим вкусовым качествам от оригинального «Пармезана».

Попробовать мордовский «Пармезан» и оценить его вкус смогли посетители агровыставки «Золотая осень», которая состоялась в столице около месяца назад. Мордовским «Пармезаном», представленным на агровыставке, заинтересовался российский премьер-министр Д. Медведев. По его словам, бывший глава Минсельхоза Н. Федоров, продегустировав новинку, отметил его великолепный вкус, похожий на вкус итальянского «Пармезана». Теперь же сам Д. Медведев смог оценить вкус сыра из Мордовии. «Действительно, вкус продукта из Мордовии очень напоминает вкус «Пармезана». Есть еще над чем работать, но успехи налицо. Вы на правильном пути», — заявил глава российского правительства.

Кроме аналога «Пармезана», мордовским сыроделам удалось создать аналоги полутвердых сыров «Ларьяно» и «Фарбьер».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля