Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Мордовии заработала шестая площадка ООО «Мордовский племенной центр»

В Мордовии группа компаний «Талина» ввела в эксплуатацию шестую площадку ООО «Мордовский племенной центр». В корпус репродуктора, который рассчитан на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 19,7 тыс. голов и финишным откормом на 35 тыс. животных, завезены и размещены первые животные. В августе ожидается первый опорос, а уже в январе 2021 года планируются промышленные поставки мяса на переработку.
В структуру компании входят предприятия, которые специализируются на растениеводстве и комбикормовом производстве, современные свинокомплексы и племенные центры, мясоперерабатывающие площадки, расположенные на территории Республики Мордовии и Ульяновской области. По мнению начальника Мордовского филиала «Центра Агроаналитики» Татьяны Солдатовой, полноценная сырьевая база позволяет предприятию эффективно развиваться и контролировать качество продукции на всех этапах, а также обеспечивает оптимальную себестоимость продукта и его доступную цену на полке магазина.
ГК «Талина» по итогам 2019 года заняла 15-е место в рейтинге крупнейших производителей свиней на убой в живом весе в Российской Федерации, составленном Национальным союзом свиноводов. Согласно информации союза, предприятие произвело 70,74 тыс. т этой продукции (в 2018 году — 59,2 тыс. т), что составило 1,6% (2018 году — 1,5%) в общем объеме промышленного производства в России.
По информации регионального минсельхозпрода, в 2019 году в Мордовии было произведено 321,6 тыс. т мяса скота и птицы (в том числе 71,7 тыс. т свинины) против 315,1 тыс. т (в том числе 62,4 тыс. т свинины) в 2018 году.
По мнению Татьяны Солдатовой, достижение проектной мощности на площадке ООО «Мордовский племенной центр» для региона очень важно, так как в ежегодном послании Государственному собранию республики глава Мордовии Владимир Волков поставил задачу довести производство мяса в регионе до 350,0 тыс. т, а к концу следующего года — до 400,0 тыс. т; в этом объеме велика доля свинины.

Автор: Спецагро

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля