Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Нигерии произошла крупнейшая в мире вспышка африканской чумы свиней

Согласно официальной информации, представленной ветеринарной службой Нигерии во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ), в стране произошли необъяснимые изменения в распространении и увеличении заболеваемости и смертности животных от африканской чумы свиней (АЧС).
Вспышка заболевания была зафиксирована в феврале 2020 года и характеризовалась низким количеством зараженных животных. Нигерия признавала себя эндемичной про АЧС. Однако в мае-июне ситуация резко изменилась, и африканская чума свиней охватила большой процент популяции домашних свиней в личных подсобных хозяйствах и на промышленных предприятиях.
На данный момент заболевание выявлено в двух штатах (Лагос и Абия). Еще в трех штатах, где также зафиксирована высокая летальность свиней, проводятся лабораторные исследования для официального подтверждения АЧС.
Как сообщают британские СМИ, ссылаясь на данные фермеров, в Нигерии в результате самой крупной в истории вспышки АЧС было уничтожено около 1 млн свиней. Недавно вспышка заболевания была выявлена на самом крупном свиноводческом предприятии Нигерии Oke Aro Farm, где, по словам одного из работников, погибло более 500 тыс. животных.
Однако официальная информация о количестве заболевших животных на данный момент отсутствует. 
По данным СМИ, свиноводство в стране потеряло до 20 млрд. нигерийской найры (порядка 50 млн долларов США), более 20 тыс. рабочих мест находятся под угрозой. 

Автор: Россельхознадзор

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля