Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Новосибирской области появится несколько новых видов господдержки АПК.

Правительство Новосибирской области одобрило ряд существенных изменений в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Проект документа представил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
С 2019 года аграрии смогут получить софинансируемую из федерального бюджета компенсацию до 70% затрат на проведение культуртехнических работ на выбывших сельхозугодьях. По направлению «возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК» в госпрограмме уточнены перечень объектов, подлежащих субсидированию из федерального бюджета, и субсидируемые виды расходов, изменены условия предоставления субсидий в части сроков и доли возмещения затрат.
Для отдельных областных направлений поддержки также предусмотрены усовершенствования. Например, условия предоставления компенсаций части затрат на приобретение молодняка племенных животных дополнятся уточнением: повышенная ставка компенсации затрат – в размере 30% стоимости предусмотрена при приобретении племенного молодняка крупного рогатого скота мясных специализированных и молочных пород в племенных сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Новосибирской области.
По направлению «Компенсация части затрат на приобретение и технический сервис технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства» изменений сразу несколько. Предельный размер поддержки увеличен до 5 млн рублей (в действующем постановлении — 3 млн руб.), кроме того, установлена поддержка при приобретении доильных установок — до 10 млн руб. Проект предусматривает государственную поддержку независимо от группы субъектов господдержки в размере 50% на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки из расчета отпускной цены завода-изготовителя, но не более 6 млн. рублей на 1 единицу приобретенной сельскохозяйственной техники и оборудования. Это будет способствовать обновлению зерноочистительных и зерносушильных пунктов сельхозтоваропроизводителей, что положительно скажется на сроках проведения уборочных работ. Также документом закреплено условие о неотчуждении приобретенной самоходной сельскохозяйственной техники, субсидированной за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в течение 3 лет с момента приобретения. Кроме того, по данному направлению государственной поддержки проектом устанавливается предельный объем (размер) государственной поддержки в течение одного финансового года для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства: не более 300 тыс. рублей в календарный год.
Вводится несколько новых направлений поддержки за счет областного бюджета: с 2020 года аграрии региона смогут вернуть часть средств, потраченных на приобретение оригинальных семян, на проведение диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота, на закладку и уход за садовой земляникой, а также на проведение работ по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованию земель сельхозназначения.
Также на заседании одобрены изменения в региональной программе устойчивого развития сельских территорий: ее финансирование приведено в соответствие с законом об областном бюджете, ряд целевых показателей, связанных с обеспечением граждан жильем, скорректирован в сторону увеличения. Так, в 2019 будет введено 34,5 тыс. кв. метров жилья вместо 33,2. Объем жилья для граждан, на ввод (приобретение) которого оказана господдержка в рамках государственной программы возрастет в 2019 году с 3,46 до 5,62 тыс. кв. метров.
Кроме того, в программе появится дополнение, касающееся ввода газораспределительных сетей: в 2019 году, кроме запланированного газопровода протяженностью 53 км в селе Кирза, будет построено и 16 км газопровода в селе Красный Яр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля