Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В нынешнем году в Абхазии планируют собрать 30000 тонн цитрусовых.

На днях в Абхазии начался сезон сбора цитрусовых. Кроме мандаринов, в республике в небольших объемах производятся также апельсины и лимоны. В нынешнем сезоне в Абхазии планируют собрать тридцать тысяч тонн цитрусовых, что соответствует показателю прошлого года.

К сбору мандаринов аграрии относятся со всей ответственностью: нельзя пропустить ни одного погожего, солнечного дня. Лучше собирать плоды в солнечную и сухую погоду – срок хранения мокрых плодов невелик. В 2016 году в крупнейшем в республике хозяйстве в Гульрипше приступили к сбору цитрусовых на неделю раньше, чем год назад. «Площадь нашего сада довольно большая – девяносто гектаров, поэтому мы решили начать сбор заранее, чтобы успеть все собрать. Сейчас в день мы собираем по тридцать тонн плодов, в неделю – около двухсот тонн. Очень важно успеть собрать мандарины до того, как выпадет снег. В снежную погоду собирать плоды нелегко – руки замерзают, да и хранятся мокрые плоды хуже», — сообщил Б. Буян, главный агроном хозяйства.

По его словам, полевые работы в саду начинаются ранней весной. В это время производят скашивание травы, обрезку и обработку деревьев химикатами. Для сбора урожая владельцы сада нанимают наемных сезонных рабочих. Как отметили сборщики, которые приехали в Абхазию из России на время своего отпуска, на юге они успевают и заработать, и отдохнуть. За сбор двадцати ящиков мандаринов общим весом триста килограммов можно заработать тысячу рублей.

После сбора мандарины отправляются на сортировку. На продажу идут только крупные плоды диаметром около четырех сантиметров, мелкие мандарины приходится выбрасывать из-за их нетоварного вида, хотя по вкусу отбракованные плоды ничем не хуже крупных. Во времена СССР мелкие мандарины не выбрасывали, а использовали для изготовления джемов и соков. К сожалению, цеха по переработке цитрусовых в данном хозяйстве нет.

После сортировки на сортировочной линии, закупленной за счет госдотаций, плоды упаковываются, и затем отправляются покупателям. Большая часть экспортируемых из Абхазии мандаринов поставляется в Россию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля