Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Общественной палате предложили ввести «православный стандарт» продуктов.

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «православный стандарт», с соответствующим письмом он обратился к патриарху Кириллу, сообщается на сайте ОП.

Он пояснил, что основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» — экспертиза производимой в России продукции «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов».

Слепак отмечает, что подобные стандарты уже есть у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»), передает «РБК».

Особое внимание предлагается обратить на монастырскую продукцию, это позволит «подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», утверждает Слепак.

Продвигать товары с отметкой о «православном стандарте» предлагается на выставках, которые станут альтернативой ярмаркам, зачастую не имеющим, по мнению Слепака, ничего общего с православием.

Сертификат должен распространяться не только на продукты, но и на услуги, в частности на деятельность турагентств, которые занимаются организацией туров для паломников.

Ранее в РПЦ говорили об идее создать банковские продукты, «которые будут связаны с нравственными ценностями». По словам протоиерея Всеволода Чаплина, это могут быть беспроцентные ссуды или «продукты, которые предполагают лишь минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов». «Чем дальше мы будем уходить от ростовщичества в его крайних формах, тем более здоровой будет обстановка не только в экономике, но и в обществе», — заявил Чаплин в эфире РСН.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля