Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В октябре Россия и Беларусь переходят на электронные ВСД при перевозке свинины.

Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к реализации пилотного проекта по переходу на электронные ветеринарные сертификаты в торгово-экономических отношениях, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Sputnik.

Россия и Белоруссия достигли договоренности о двустороннем поэтапном прекращении выдачи ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых на специальных бланках со степенью защиты.

Предполагается, что с 10 октября 2019 года все перевозки свинины между двумя государствами ЕАЭС будут производиться с электронными ВСД, с 1 декабря это требование распространится на все виды готовой продукции из свинины, говядины и птицы.

В дополнение к электронным документам каждую партию экспортируемой или импортируемой продукции будут снабжать ветеринарными сертификатами с QR-кодом, оформленными на обычной бумаге. Инструкции, регламентирующие порядок электронных оформления ВСД, уже подготовлены. Как отмечает в своем комментарии к пилотному проекту пресс-служба Россельхознадзора, переход на электронные ВСД в торгово-экономических отношениях России и Белоруссии сократит затраты хозяйствующих субъектов, связанные с их оформлением, и обеспечит возможность проследить путь продукции «от поля до прилавка».

Кроме того, считают представители надзорных ведомств, внедрение электронных ВСД будет способствовать сокращению доли фальсификата на рынках той и другой страны и станет препятствием для незаконных перевозок пищевых продуктов животного происхождения.

Устаревшая система оформления ВСД давно рассматривалась в правительстве как устаревшая и малоэффективная. Несмотря на то, что бланки имеют высокую степень защиты, в отдельных случаях их похищают, подделывают и перепродают для оформления перевозок нелегальных товаров.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля