Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омске уничтожили 20 тонн американского сала, которое пытались ввезти в Россию из Грузии.

Россельхознадзор в Омске уничтожил 20 тонн свиного шпика, произведенного в США и попавшего в Россию через Грузию и Казахстан.

Об этом сообщил ТАСС руководитель отдела государственного ветеринарного надзора регионального управления ведомства Алексей Харин.

«По информации, полученной от пограничного управления УФСБ по Омской области, нашими специалистами после пересечения государственной границы в Черлакском районе Омской области было задержано транспортное средство, перевозящее шпик свиной. На грузе отсутствовали какие-то маркировки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, груз сопровождали ветеринарные документы, которые гласили, что шпик произведен в США, привезен в Грузию, а оттуда через Казахстан отправлен в Россию. При этом, ввиду отсутствия маркировок на самом шпике, сличить его с документами специалисты Россельхознадзора не смогли.

«Проблема усугубляется не только тем, что маркировок нет, но еще и тем, что в настоящее время продукция свиноводства из Грузии запрещена ко ввозу в Россию, потому что там африканская чума свиньи. И, поскольку из-за отсутствия маркировок идентифицировать груз было невозможно, а прибыл он из Грузии, было принято решение его уничтожить», — добавил собеседник агентства.

По его словам, шпик сожгли в специальных печах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля