Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбургской области уменьшилось количество убыточных предприятий АПК.

Согласно данным, озвученным замминистра с/х Оренбургской области Натальей Рыжковой на заседании комитета Заксобрания по АПК, в 2015 году с/х предприятия региона получат прибыль в размере 3,284 млрд рублей. При этом уровень рентабельности составит 14,7%. В прошлом году показатели рентабельности были значительно хуже: прибыль составила только 1,812 млрд рублей, а уровень рентабельности – 4,6%.

В число прибыльных в нынешнем году попали 625 предприятий АПК Оренбуржья, это 86,9% всех сельхозпроизводителей региона. В прошлом году только 77,6% хозяйств региона были прибыльными. Общая сумма прибыли с/х производителей Оренбургской области превышает 4,14 млрд рублей. С убытками завершают 2015 год 94 хозяйства, в 2014 году убыточными были 166 предприятий АПК. Общая сумма убытков, понесенных сельхозпроизводителями в текущем году, составляет 0,86 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2015 года 136 сельхозпроизводителей Оренбуржья находилось на разных стадиях банкротства. Среди причин несостоятельности этих предприятий – засушливая погода, наличие кредитных задолженностей, экономическая нестабильность.

По имеющимся данным, за 10 месяцев 2015 года сельхозпроизводители Оренбургской области произвели продукцию в действующих ценах на сумму 61,980 млрд рублей (+3,5 млрд рублей к прошлогоднему показателю). При этом индекс производства с/х продукции в первые 10 месяцев 2015 года составил по сравнению с аналогичным показателем прошлого года 101,9% (в сопоставимой оценке).

В 2015 году сельскохозяйственная деятельность в Оренбургской области велась на площади 4,19 млн га. К 19-ому ноября на площади 2,103 млн га завершен обмолот зерновых и зернобобовых культур. Общая сумма бюджетного финансирования предприятий АПК региона составила в 2015 году 4,6 млрд рублей (+1 млрд рублей к прошлогоднему показателю). 3 млрд рублей было выделено из федерального, а 1 млрд – из регионального бюджета.

Руководство Минсельхоза Оренбургской области примет дополнительные меры, направленные на стимулирование производства с/х продукции, рост и сохранение поголовья КРС, реализацию инвестиционных проектов.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля