Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбуржье пчеловоды объединились в ассоциацию.

В Оренбургской области утвержден союз пчеловодов, который в дальнейшем сможет защищать интересы и будет оказывать помощь в решении проблем, возникающих перед пчеловодами.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, в правление некоммерческой организации «Ассоциации пчеловодов Оренбуржья» избраны 11 человек. В состав правления вошел и заместитель председателя комитета по аграрно-промышленному комплексу Законодательного собрания  Александр Жарков.

Стоит отметить, что Жарков выступил инициатором создания ассоциации в начале осени 2015 года. В сентябре он заявил, что настала пора утвердить единые правила содержания пчел и ограничить их бесконтрольный завоз «со стороны», передает ИА REGNUM.

Объединение пчеловодов предполагает сотрудничество с НИИ пчеловодства, централизованное ветеринарное обслуживание пасек, обеспечение пчелоинвентарем и чистопородным племенным материалом, взаимодействие ассоциации с районными сельхозуправлениями по вопросу размещения пасек для опыления сельхозкультур с целью повышения урожайности, помощь в реализации продукции пчеловодства.

Напомним, по оценке международных экспертов, общее количество пчеловодов в России составляет более 300 тысяч единиц, из них в Оренбургской области — свыше 4 тысяч. В Оренбуржье в 2014 году во всех категориях хозяйств произведено 2472 тонны меда. За последние шесть лет производство меда увеличено на 32%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля