Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбуржье средний прирост урожайности составил 13 центнеров с га

. Прирост средней урожайности зерновых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Оренбургской области составил 13 центнеров с гектара, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.
«В этом году Оренбуржье увеличило среднюю урожайность зерновых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13 центнеров с гектара. Это связано с внедрением научных технологий работы с землей и широким применением минеральных удобрений. В этом году область значительно увеличила объемы их закупки», — отметил Балыкин.
По его словам, сельхозтоваропроизводителям Оренбуржья предстоит убрать в этом году более семисот тысяч гектаров озимых зерновых культур, из них пятьсот тысяч гектаров озимой пшеницы и около двухсот озимой ржи.
Министр сообщил, что средняя урожайность по области составляет 26 центнеров с гектара, но в некоторых хозяйствах показатели значительно превышают средние значения.
«Увеличение урожайности в регионе связано с внедрением научных технологий работы с землей и широким применением минеральных удобрений. В этом году область значительно увеличила объемы их закупки», — отметил Балыкин.
Он сообщил, что по соглашению между Минсельхозом России и правительством Оренбуржья сельхозтоваропроизводители области должны приобрести в текущем году 39,1 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодняшний день уже закуплены более 55 тысяч тонн, или 141% от плана. В среднем по области на каждый гектар посевной площади планируется внести более пяти килограмм удобрений.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля