Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Орле суд отказал чиновникам, требовавшим отнять грант у фермера.

Очередное дело о взыскании с фермера бюджетного гранта рассмотрел областной арбитраж. Подобные иски в последнее время перестали быть редкостью.

События развиваются по одному сценарию. Сначала фермер получает бюджетный грант на создание собственного хозяйства. Спустя некоторое время к нему с проверкой приезжают сотрудники департамента сельского хозяйства. И если находят несоответствие увиденного заявленному ранее бизнес-плану, то обращаются в суд. По условиям программы господдержки АПК, если целевые индикаторы не выполнены или деньги потрачены не по назначению, власти вправе потребовать возвращения гранта в казну.

На первых порах большинство подобных исков чиновники выигрывали. Но в последнее время суд все чаще становится на сторону фермеров. Так произошло в этом случае. Департамент предъявил претензии главе КФХ из Новодеревеньковского района. По мнению чиновников, фермер должен вернуть государству около 1,5 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, такую сумму он получил на развитие семейной животноводческой фермы.

Грант выдали в 2013 году. Победу в конкурсном отборе фермер одержал с проектом производства зерновых культур и откорма 40 голов КРСМ. В суде чиновники заявили, что поголовье не соответствует плану по проекту. Также, по их мнению, фермер не смог подтвердить использование средств гранта по целевому назначению, передает ИА «Орловские новости».

Однако суд установил, что фермер потратил деньги не абы куда, а на покупку КРС и семян яровой пшеницы. Небольшое несоответствие (поголовье КРС на момент проверки оказалось чуть меньше запланированного) объяснилось недобросовестностью поставщика скота, сорвавшего сделку. Арбитраж посчитал, что вины фермера в этом не было, а действия проверяющих назвал формальным подходом. В удовлетворении иска было отказано. Возвращать грант фермеру пока не придется.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля