СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Польше АЧС проникла в новые районы.

В июне в Польше вирус африканской чумы свиней появился в двух районах, которые до сих пор были свободными от болезни. Неофициально также говорится о появлении вируса на границе Люблинского и Подкарпатского воеводств.

Больше всего специалистов удивило подтверждение присутствия болезни в тканях кабана, застреленного на территории Венгрувского повята. Место отстрела животного находилось в охранной зоне (желтая зона), однако в радиусе 50 км от места подтверждения болезни до сих пор не выявлялось ни случаев, ни вспышек болезни. Это первый за много месяцев крупный скачок болезни в Польше, ведь в течение последнего года удавалось сдерживать болезнь на относительно постоянной территории.

Также обращает на себя внимание первый случай АЧС в Замойском повяте (Люблинское воеводство).  В этом районе присутствие вируса подтверждено в тканях кабана, найденного на территории волости Скербешув. Неофициально также говорится о втором случае болезни, подтвержденном на этой территории.

Кроме вышеуказанных случаев, болезнь появилась также в других местах. Больше всего случаев возникло в Люблинском воеводстве. Один случай в Бяльском повяте, один случай в Хелмском повяте, 5 случаев в Красноставском повяте, ри случая в Ленчинском повяте.  

Пять случаев болезни подтверждено на Вармии и Мазурах, они появились в Элкском и Олецком повяте.

Кроме упомянутого случая, подтвержденного в окрестностях Венгрува, в Мазовецком воеводстве подтверждены еще три случая болезни. Они появились в Груецком повяте и Легьоновском повяте.

Два случая болезни подтверждены на Подлясье.  Оба появились в относящейся к Хайнувскому повяту волости Наревка.

Из карты, опубликованной Главной ветеринарной инспекцией, следует, что в последние дни вирус также появился на границе Люблинского и Подкарпатского воеводств. Случай болезни, вероятно, появился в окрестностях Томашува-Любельского, на территории, которая в настоящий момент не относится ни к одной из карантинных зон по АЧС. Ближайшие скопления АЧС находятся на расстоянии более 55 км от места появления болезни. Эта информация, однако, еще официально не подтверждена ветинспекцией, также еще не известно, выявлена ли болезнь у мертвого или застреленного кабана.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля