Сегодня: 2020-05-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Польше резко выросли цены на фрукты

Яблоки подорожали на 94%, груши — на 31%, апельсины — на 28%, лимоны и арбузы — на 20%, мандарины — на 16,7%, виноград — на 15%, бананы и грейпфруты — на 2%, ананасы — на 5%. Цена на овощи в среднем выросла на 6,3%

«Цены на фрукты выросли почти в 3 раза больше, чем на овощи. На мой взгляд, это произошло не только из-за паники клиентов или ценовой политики отрасли. Сады и иные многолетние насаждения в прошлом году пострадали из-за погодных условий. Увеличение цен также зафиксировали на оптовом рынке. В этом году у нас был большой урожай в апреле, но возникли сложности со сбором фруктов и овощей из-за отсутствия сезонных рабочих», — сообщил представитель сайта DING.pl Карол Каминьски.

Самый заметный рост цен и самый высокий спрос отмечается на яблоки и груши, которые хорошо хранятся и удобны покупателям, сократившим частоту покупок. Цены на эти фрукты выросли из-за возросшего спроса на фоне сокращения урожая под воздействием погодных факторов. Дальнейшие колебания цен будут зависеть от изменений спроса на внутреннем и внешних рынках.

«Что касается бананов, они пользуются меньшим спросом у покупателей из-за небольшого срока хранения. Грейпфруты не слишком популярны в Польше, потребители предпочитают покупать другие цитрусовые», — сообщил Бартломей Доманьский из компании Hiper-Com Poland.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля