СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Правительстве Пензенской области рассказали о проблемах сельских школ.

Износ двух старейших школ, расположенных в селе Большой Вьяс и посёлке Титовка Пензенской области, составляет от 70 до 90%. Там нет актового зала и пищеблока. О проблемах сельских школ региона вице-премьер правительства области Олег Ягов рассказал на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в рамках Дней Пензенской области в палате регионов.

Каждая вторая школа в регионе — сельская, отметил зампредседателя правительства. Самая старая из них расположена в селе Большой Вьяс, в здании мужского монастыря, построенного в конце 17 века. В настоящее время площади учебных заведений не соответствуют требованиям СанПин.

Износ школы в селе Титовка, построенной в 1964 году, составляет около 72%. В ней нет актового зала, реконструкция школы также признана нерентабельной, уточнил Ягов. За последние годы в регионе было отремонтировано 77 сельских школ, 400 млн рублей на реконструкцию учебных учреждений было выделено из бюджета Пензенской области.

В 2016 году в селе Засечное — городе спутнике Пензы была построена школа на 1100 человек. Сейчас эта школа на грани введения второй смены, так как в ней учатся уже более 1600 ребят, сообщил вице-премьер региона.

«Сельская школа играет роль социокультурного центра, вокруг которого сосредоточена вся жизнь села», — отметил значение таких школ Олег Ягов.

В настоящее время, по данным администрации области, необходимо строительство школы в регионе на 2400 мест. Предварительная стоимость проекта, который должен быть реализован в 2021 году, — 1940 млн руб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля