Сегодня: 2020-06-03    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В прошлом году Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов.

В МСХ РФ подсчитали, что Россия может выращивать не менее 12 млн тонн плодов и ягод, а значит, полностью ими себя обеспечивать.

«Импортировать можем только те виды, которые нельзя вырастить в наших природно-климатических условиях», — заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, который принял участие во Всероссийском совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в садоводстве и питомниководстве.

Джамбулат Хатуов отметил, что в стране в прошлом году было произведено рекордное количество плодов и ягод — 3,3 млн тонн, что на 15% больше, чем годом ранее. В то же время, Россия импортировала 1,6 млн тонн фруктов, — сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Он добавил, что сокращать объем ввозимых на территорию страны фруктов Россия должна преимущественно за счёт увеличения производства яблок. По оценкам экспертов, в России можно выращивать не менее 7,3 млн тонн (50 кг на человека в год) этой традиционной для наших широт культуры.

Среди главных проблем, тормозящих рост производства отечественных фруктов, первый замминистра назвал сохраняющуюся зависимость российских садоводов от поставок импортного посадочного материала и затруднённый доступ их продукции в торговые сети.

Он подчеркнул, что в России почти 80% плодов и ягод производят частные хозяйства. «В связи с этим значительная часть продукции не является так называемым торговым яблоком, поэтому необходимо развивать современные технологии, чтобы частные предприятия смогли на месте доводить свой продукт до того вида, который устраивает торговые сети», — сказал Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, выступая с докладом, подчеркнул, что благодаря мерам господдержки в прошлом году было заложено наибольше количество садов — 14,6 тыс. га. В тоже время, для эффективного ведения садоводства необходимо ежегодно увеличивать площади питомников минимум на 500 га.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля