Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин поручил правительству за полгода подготовить нормативную базу для изъятия не используемых сельхозземель.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2016 года подготовить законодательную базу для изъятия сельхозземель, не используемых по назначению.

«Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы, всех членов Федерального Собрания внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осенне-весеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы», — заявил президент в Послании Федеральному Собранию.

По его словам, «нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев». «Причем заниматься сельским хозяйством многие их них не спешат», — констатировал он.

«Слушайте, мы уж столько лет об этом говорим, а воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто может и хочет возделывать землю», — сказал президент.

Как заявил В.Путин, программа развития АПК должна строиться на поддержке хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. «Я имею в виду и крупные, и мелкие, и средние предприятия, все должны быть эффективными, — подчеркнул он. — Прошу Минсельхоз обратить на это особое внимание».

Он также считает, что Россия должна стать крупнейшим мировым поставщиков экологически чистых продуктов питания.

«Мы не только можем сами себя накормить, но и с учетом своих земельных, водных — что особенно важно — ресурсов Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей», — заявил В.Путин.

«Тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию постоянно растет», — отметил он.

Как заявил В.Путин, надо поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля