Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин: сертификация продуктов, в том числе молока, не должна привести к росту цен.

Президент России Владимир Путин предупредил Министерство сельского хозяйства о том, что сертификация продуктов, в том числе молока, не должна создать дополнительную нагрузку на производителей и привести к росту цен.

«Важно только, чтобы все эти новации (с сертифицированием молока) были минимально забюрокрачены, и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которая в конечном итоге неизбежно будет отражаться на цене», — заявил глава государства на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым.

«Мы отслеживаем эту ситуацию», — отметил глава Минсельхоза.

«Вы знаете о некоторых публично высказываемых озабоченностях по поводу производства молока», — обратился Путин к Ткачеву и попросил разъяснить ситуацию.

«Мы сейчас вводим электронный сертификат, я считаю, что это абсолютно правильно», — сказал Ткачев. Он объяснил, что «многие страны мира используют такие нормы контроля». «На нашем рынке очень много и фальсификатов, и контрафакта, и контрабанды, чтобы все упорядочить, понимать место происхождения товара и движение товара, проверять на качество (потребуются сертификаты)», — отметил Ткачев.

Он уверен, что сертификация «добросовестным производителям на руку, они все это поддерживают — те, кто не хочет, чтобы в мутной воде (получать доход)». Ткачев добавил, что недобросовестные производители, выступающие против сертификации, могут добавлять в молоко пальмовое масло и другие ингридиенты, «чтобы нажиться на этом».

«Но в подавляющем большинстве эта норма нормальная (сертификация), она общеевропейская, мировая, я считаю, что мы очень правильно сделали, что ввели ее еще полгода назад через закон», — убежден министр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля