Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В РФ наличие зерна на начало нового сезона ниже, чем год назад.

Сразу следует отметить, что речь идет не о переходящих остатках старого урожая на начало нового сезона, а о наличии, т.е. то, что есть на рынке с учетом поступления нового урожая в июне. Именно этот показатель и определяет степень давления ресурсов зерна на внутренние цены, сообщает «СовЭкон».

По данным Росстата на начало июня остатки зерна в с-х, заготовительных и перерабатывающих предприятиях (без субъектов малого предпринимательства) были на 3,1 млн т выше прошлогодних, в т.ч. на Юге (Южный и Северо-Кавказский ФО) – на 1,9 млн т.

Однако эксперты ожидают, что в июне расход зерна был выше, чем год как в связи с большим объемом экспорта, так и с несколько возросшим расходом зерна на завершение в июне весеннего сева.

Главным же фактором снижения наличия зерна на начало нового сезона стало значительно меньшее поступление в июне зерна нового урожая. При этом объемы наличия зерна продолжат снижаться относительно прошлого сезона в течение, по крайней мере, первой половины июля.

С одной стороны, это поддержит спрос на зерно, прежде всего пшеницу, в т.ч. старого урожая. С другой стороны, может создать некоторые сложности для экспортеров при выполнении ранее заключенных контрактов, которые рассчитывали на более высокие объемы предложения зерна на старте нового сезона.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к В РФ наличие зерна на начало нового сезона ниже, чем год назад.
    Аноним
    0

    есть 2 мнения. одно не верное другое моё. 65 млн тонн реально. далее утопия.обосновать? 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля