СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России определили самые популярные гастрономические фестивали июля.

В России составили рейтинг гастрономических фестивалей июля-2019. Самые популярные гастрономические фестивали определили специалисты аналитического агентства из Петербурга. В первую пятерку вошли уличные фестивали еды в Липецкой, Владимирской, Рязанской, Ростовской областях и в Татарстане.

Первую строчку в рейтинге получил фестиваль «Раненбургское застолье» в городе Чаплыгине Липецкой области. Здесь улица Советская с утра превращается в село Слободское начала XVIII века с «Обжорными рядами», где фермеры и кооперативы представят свою экологически чистую продукцию. А в печах, на кострах, вертелах и мангалах, в котлах, чугунах и даже тыквах лучшие повара готовят угощения по старинным рецептам своих бабушек и даже прабабушек. Праздник состоится 27 июля.

Чуть раньше, 13 июля в Суздале Владимирской области гостей приглашают на традиционный Праздник Огурца. И город, и овощ выбраны не случайно. Еще в «Историческом собрании о граде Суждале» есть такое упоминание: «Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно». И по сей день сельское хозяйство и огородничество — ведущее занятие жителей Суздаля и плодородного Ополья. На празднике можно попробовать огурцы на любой вкус: свежие, соленые, малосольные, запеченные в пирогах, сваренные в супах и даже в варенье.

— Я каждый год езжу в Суздаль на Праздник Огурца, — рассказала «РГ» жительница города Александров Владимирской области Нина Степанова. — Живу недалеко. И каждый раз привожу оттуда куклу оберег Акилу-огуречника. Ее делают из некрашеных тканей и ниток. А голова у куклы набита семенами горчицы, поэтому она тяжелее. Акилу кладу в бочонок с солеными огурцами, он плавает в ней головой вниз. И поверьте, никакой плесени не бывает.

Кстати, на праздник съезжается много туристов, в том числе и зарубежных — из Китая, Германии, Италии. А придумали его сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника еще в 2001 году.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля