Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России отсутствует система полного контроля над производством пищевых продуктов.

Это делает невозможным преобладание натуральной продукции на полках магазинов. Такую точку зрения в эфире телеканала «Россия 1» высказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает ТАСС.

«Действительно, проблема есть. Пока еще у нас нет системы сквозного контроля», — сказал он, пояснив, что Россельхознадзор отвечает за сырье, из которого производятся продукты, а Роспотребнадзор отвечал за конечный продукт.

«Нам нужны три группы продуктов на наших полках: первое, это премиальный продукт, его еще называют «фермерский, органический», другая группа должна быть самой большой — натуральный продукт, ну и в самой маленькой должно быть то, что называют «эрзац» — суррогат», — пояснил он.

По словам Алексеенко, «производители не скрывают своих целей и интересов», считая, что надзорные ведомства не должны вмешиваться в производство продуктов. «Добавляют ингредиент, который мы не знаем, не изучали на безопасность. Когда мы пытаемся при существующей законодательной базе проверить, нам говорят: «Вы не имеете права проверять, это добавка белкового происхождения, растительного», — отметил он. Так, по словам представителя Россельхознадзора, колбаса — «что-то пищевое в оболочке искусственной или натуральной».

Алексеенко отметил, что необходимо многое менять в законодательном поле: ввести сертификацию продукции, «четко определить параметры и критерии качества, что можно считать натуральным продуктом».

Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что главная задача государства — обеспечить безопасность потребителей через полный контроль за всей цепочкой производства. «Мы предлагаем электронную систему, которая будет следить за каждым этапом, чтобы мы пришли в магазин, взяли кусок колбасы и нашим мобильным телефоном считали код, чтобы узнать, что же там содержится на самом деле», — рассказал он.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили стратегию повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля