Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России появятся территории без использования агрохимикатов и пестицидов.

С началом действия с 1 января 2020 года закона об органической продукции массовая гибель пчел будет исключена, поскольку будут установлены территории без использования агрохимикатов и пестицидов, заявил зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Белоусов.

С начала лета во многих субъектах РФ зафиксированы случаи массовой гибели пчел​​​. Возможной причиной называлось грубое нарушение сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов. Минсельхоз РФ на фоне массовой гибели пчел подготовил законопроект для наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю за безопасным применением пестицидов.

«После вступления в силу закона об органической продукции применение агрохимикатов, которое сегодня носит зачастую бесконтрольный характер, будет строго регламентировано. Пчеловоды будут знать, какие сельхозугодия будут сертифицированы как «органические», и там пчелам уже точно ничего не будет угрожать», — отметил Белоусов, которого цитирует пресс-служба Совфеда.

Он подчеркнул, что в федеральные органы власти продолжают поступать обращения граждан в связи с гибелью пчел, и тщательный анализ информации, поступившей с мест, позволяет сделать вывод о том, что сложившаяся ситуация стала результатом как минимум двух существенных нарушений.

«Прежде всего, это произошло потому, что в регионах, где произошла массовая гибель пчел, не уделили должного внимания разосланным в прошлом году регламентирующим документам, в том числе, по обеспечению безопасности пасек при применении пестицидов», — сказал Белоусов.

Кроме того, отметил сенатор, пчеловодство в РФ характеризуется высокой долей пчелосемей, содержащихся в личных подсобных хозяйствах (93,8%).

«Отсутствие нормальной коммуникации между владельцами пасек и государственными структурами, руководящими сельскохозяйственными товаропроизводителями, применяющими агрохимикаты, стало второй существенной причиной сложившейся ситуации», — заявил он.

Зампред комитета заверил, что сегодня регионы, где произошла массовая гибель пчел, или уже оказывают конкретную помощь понесшим убытки пасечникам, или разрабатывают программы, в том числе долгосрочные, не только по купированию, но и по предотвращению подобных ситуаций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к В России появятся территории без использования агрохимикатов и пестицидов.
    1

    Интересно, как власти будут проводить коммуникацию с естественными опылителями, ведь пчелы пчеловодов это только верхушка айсберга опылителей.

    Ответить
    РТК
    0

    Ув. Заявитель…..
    Нахватавшись информационной пены и ситуационых последствий… из окон здания СФ,
    Вы взялись утверждать , что и кто виноват …..
    Выводы частично верные .
    Но давайте подходить к Серьификации, Системе применения агрохимикатов и пестицидов, Системе оповещения — коммуникации между всеми …
    В сложившейся ситуации когда государство сняло с себя все обязанности , полномочия , регулирования , надзорности и борьбы с вредителями растений и сельхоз культур , каждый ""выплывает "" сам
    В этом сезоне различные виды вредителей особенно в СКФО нанесли ощутимый вред сельхоз культурам ( комбайны неприятно удивят осенью на уборке урожая )
    Начали борьбу с вредителями все и кто чем мог начиная от прицепных , самоходных орыскивателей и заканчивая сельхозавиацией …
    Обработать во время такого периода нашествия вредителей простыми прицепными и самоходными опрыскивателями не реально , нужна сельхозавиация которой не хватает…
    Контролировать прицепные и самоходные опрыскиватели , кто какой пестицид, инсектицид применяет , кто в какой день работает это из области фантастики , особено там где между населенными пунктами растояние 5- 10 км и более ..
    Большинству из нас ведомо что такое опыление пчел и длина лета пчёл 4- 5 км от пасеки либо павильона..
    Задумайтесь вы звук трактора опрыскивателя на какой дистанции услышите???
    Когда в воздухе авмация ее слышно и видно…вот вам и оповещение пчеловодов — простой облет вхолостую территории которой завтра предстоит обработка , ничего нового хорошо забытая старая советская методика…. ежели на взлетную полосу села либо района прилетело летное средство + совершила облет вот вам и оповещение….— присутствие нормальной коммуникации между всеми …
    А теперь привожу пример этого года , в этом году около 5 видов вредителя Совки зверствовали в СКФО в 15 регионе благодаря Главе региона и МСХ , Россельхознадзора, Минприроды региона
    ( с небольшим опозданием ) но ввели ЧС вследствии чего им были выделены деньги из фед бюджета и произведена обработка против вредителей , Совершено другая ситуация в 07 и 26 регионе там примение инсектицидоа и пестицидов на нескольких видах сельхоз культур доходило до 4- 5 раз, попробуйте получить информацию сколько пчеловодов пострадало в этих регионах ???
    Решение этой проблемы лежит на исполнительной власти на местах и в фед центре …..
    В солидаоности Руководства и аграриев + лесниого хозяйства 15 региона и огромный плюс для земледельца , пчеловода , лесника (ввести ЧС, выбить финансы, нанять авиаотряд, приобрести исектициды — пестициды ) Что в этом сверх естественного казалось бы , кроме результата….
    В затороможенности Руководства 07 и 26 региона огромный минус , здесь аграрии , пчеловоды остались в проигрыше и убытках …Балом правили Продавцы Агрохимии и Вредитель Совка

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля