Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России предлагают проводить ярмарки виноделов

В России могут появиться специализированные ярмарки, на которых будут продавать вино и разрешат проводить дегустации. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в июне.
Документ, разработанный правительством, предлагает внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» и в статью 21 закона «О рекламе» Законопроект направлен на продвижение организациями и сельскохозяйственными производителями своей винодельческой продукции на рынке.
В проекте закрепляют понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции». Предусматривается, что на таких ярмарках, которые могут длиться 14 дней, разрешат розничную продажу и потребление вина, произведённого в государствах ЕАЭС из выращенного на их территории винограда. Чтобы виноделы могли рекламировать свой товар, планируется проводить дегустации.
Авторы инициативы отмечают, что на поддержку отечественного виноделия только в 2019 году направили 941,1 млн рублей из федерального и регионального бюджета. По оценкам экспертов, в южных регионах страны, Поволжье, Центральном Черноземье работают не менее 400 малых виноградарских фермерских хозяйств, которые хотят выйти на рынок. Поддержка фермерского виноделия в регионах будет способствовать развитию сельских территорий и наполнению рынка качественной российской продукцией. Винодельческие ярмарки уже проходят в Италии, Франции, Великобритании и других странах. 
 

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля