Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России растет несырьевой экспорт.

Несырьевой экспорт стран Евразийского союза растет опережающими темпами. Дешевеющая нефть подталкивает традиционных экспортеров сырья переходить на торговлю товарами с более высокой степенью переработки. Это металлы, химия, продукция сельского хозяйства, оборудование, услуги и информационные технологии.

Так в России несырьевой экспорт растет довольно высокими темпами. В первом полугодии его объемы увеличились на 11%. При этом за 8 месяцев текущего года объем несырьевого экспорта в денежном выражении превысил общую стоимость проданного сырья на 20 млрд долларов. Основной покупатель — Европейский союз, страны Евразийского союза и БРИКС, причем в последних двух объединениях эксперты видят наибольший потенциал роста.

Партнеры России по Евразийскому союзу тоже фиксируют увеличение доли несырьевых товаров во внешней торговле. Наибольший рост демонстрирует химия — на 17%, металл — на 10%, древесина — 15%, продовольствие — 20%. Это данные по итогам прошлого года. Именно в региональной интеграции коопераций эксперты видят потенциал роста несырьевого сектора.

«Невозможно методом локализации внутри своей национальной экономики обеспечить конкурентоспособную позицию. Это очень сложно. Обеспечить такую глобальную способность можно только кооперацией с партнерами», — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Каждый этап переработки продукции — это добавленная стоимость. Необходимо как можно больше этой добавленной стоимости оставить на внутреннем рынке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля