Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России собран рекордный урожай масличных культур.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 11 ноября 2019 г. в целом по стране валовый сбор основных масличных культур в первоначально оприходованном весе составил рекордные 21,2 млн тонн, что на 20% выше аналогичного периода прошлого года (17,7 млн тонн).

В том числе урожай подсолнечника на указанную дату составил 14,6 млн тонн при урожайности 18,4 ц/га, сои – 4,35 млн тонн при урожайности 16,4 ц/га, рапса – 2,2 млн тонн при урожайности 15,7 ц/га.

Посевная площадь масличных культур в 2019 году увеличена до 14,5 млн га против 13,9 млн га в 2018 году.

Минсельхоз России прогнозирует, что к 2024 году валовой сбор маслосемян увеличится до 29,3 млн тонн. В том числе подсолнечника –
до 16,5 млн тонн, рапса – до 3,9 млн тонн, сои – до 7,3 млн тонн.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
4 комментария к В России собран рекордный урожай масличных культур.
    РТК
    1

    Собрать и установить рекорды под "" чутким руководством """ партии худо — бедно получается …
    Переизбыток Подсолнечника и его производных стал обременением и внушительно придавил цены на Сою даже с протеином АСВ 37— 39 ….
    Но вот дилема в чем при переизбытке подсолнечника , сои и их производных кормов где снижение цен на продукты питания ???

    Ответить
    sem
    3

    Вот и источник для биотоплива. Масло растительное уже гораздо ниже по цене чем топливо.

    Ответить
    РТК
    1

    Ув. Sem
    Будьте корректней и осторожней а то Кабмин — Минфин , Мин эконом + лобби Нефтянников в ГД впендюрят закон об акцизах при слове биотопливо…
    У нас ведь как Вся вертикаль экспертов и экономистов всех ветвей власти утверждает что самая дорогая по себестоимости добыча нефти
    ( чтобы субсидии , налоговые маневры, безпроцентные займы из бюджета заполучить) , но вот когда
    касается производство биотоплив всех разновидностей из всех видов сырья законадательно "" обложенна "" капканами , засадами , барьерами ….

    Ответить
    sem
    1

    Ну лично мне и для себя биотопливом заниматься никто не запретит. Для этого требуется масло растительное и спирт. Ну и переоборудование техники с заменой всех резиновых частей на силиконовые. Уж больно агрессивная субстанция получается и разъедает резину.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля