Сегодня: 2020-01-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России в новогодние праздники подешевела рыба.

Цены на мороженую рыбу в России в оптовом сегменте в период новогодних праздников — с 30 декабря по 12 января — демонстрировали тенденцию к стабильности или снижению, в частности, на северо-западе сельдь подешевела на 2,7% до 73 рублей за килограмм, в Дальневосточном регионе снизились на 2,6% цены на минтай, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«В Дальневосточном регионе рост поставок с промысла и укрепление курса рубля способствовали снижению цен минтая – на 2,6%, до 113 рублей за килограмм, а значительные запасы на холодильниках повлияли на удешевление нерки и трески — на 2,3% и 2,8%, до 420 рублей и 175 рублей за килограмм соответственно. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 195 рублей и 105 рублей за килограмм», — говорится в документе.

В Росрыболовстве добавили, что «на северо-западе цены на популярные виды мороженой рыбы практически не изменились вследствие приостановки торговой деятельности трейдерами и переработчиками в период длительных новогодних каникул».

«При этом сельдь — главная составляющая одного из традиционных новогодних блюд — подешевела на 2,7%, до 73 рублей за килограмм», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, «в центральных регионах оптовые цены на мороженую рыбу в основном были стабильны или снижались под влиянием больших запасов на складах и снижения спроса в период новогодних праздников».

«Минтай подешевел на 0,8% — до 130 рублей за килограмм. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 228 рублей и 140 рублей за килограмм соответственно», — сообщили в Росрыболовстве.

Ранее Росстат сообщил, что шампанское подешевело на 0,2-0,8% в декабре по сравнению с ноябрем 2019 года. Кроме того, в декабре снизились цены на отдельные виды фруктов и цитрусовых. Апельсины стали дешевле на 2,8%, бананы – на 1,7%, лимоны – на 1,4%, отметили в Росстате.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля