СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России введут крупные штрафы за обманные ссылки на ГОСТы.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предлагает ввести отдельный штраф за недостоверную маркировку продукции ГОСТами, который составит 1% годовой выручки компании-нарушителя и 3% — при повторном нарушении. Об этом сообщил руководитель агентства Алексей Абрамов в интервью «Российской газете».

Предложение о введении штрафов будет направлено в ближайшее время в правительство. Его уже поддержала госкомиссия по противодействию контрафакту на рынке, которую возглавляет глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Практика оборотных штрафов в сфере технического регулирования и обращения продукции на рынке уже есть, и ее надо расширять», — заявил Абрамов.

Руководитель Росстандарта поставил в пример успешное введение оборотных штрафов в нефтяной отрасли. «Когда в 2018 году (в результате введения оборотных штрафов — прим. ТАСС) средний штрафной чек на топливном рынке вырос с 60 тыс. до 560 тыс. рублей, это заставило многих владельцев АЗС задуматься, стоит ли нарушать в принципе. При этом доля некондиционного топлива снизилась на рынке в два раза», — объяснил он.

Абрамов также указал, что производители, зарегистрированные в Национальной системе сертификации, которая гарантирует соответствие заявленному ГОСТу, строго соблюдают предъявляемые им требования.

ГОСТы в России не носят обязательного характера, производители могут вместо них работать по более простым техническим условиям. Однако, если производитель поставил маркировку на товаре, свидетельствующую о том, что он произведен по ГОСТу, то обязан строго соблюдать требования, прописанные в нем.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля