Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В российский госфонд закупили еще 21,7 тыс. тонн пшеницы.

Государство в ходе закупочных интервенций 30 марта купило 21,75 тыс. тонн зерна на 230,4 млн рублей против 29,43 тыс. тонн зерна на 311 млн рублей неделей ранее, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз «Московской биржи». 

Как и на предыдущих торгах, все купленное зерно — пшеница 3-го и 4-го классов.

Торги проводятся один раз в неделю — по средам.

Зерно продавали хозяйства Алтайского края, Башкирии, Новосибирской, Омской, Ульяновской, Курганской, Волгоградской, Оренбургской, Челябинской и Саратовской областей.

Всего по итогам закупочных интервенций, начавшихся 15 сентября 2015 года, государство закупило 1,69 млн тонн зерна на 17,6 млрд рублей. Больше всего — 871,9 тыс. тонн на 9,5 млрд рублей — куплено пшеницы 3-го класса. Пшеницы 4-го класса куплено 681,9 тыс. тонн на 7 млрд рублей, пшеницы 5-го класса — 100,4 тыс. тонн на 874,1 млн рублей, ржи — 17,7 тыс. тонн на 123,4 млн рублей, ячменя — 20,5 тыс. тонн на 153,2 млн рублей.

По данным Минсельхоза на 25 марта, объем государственного интервенционного фонда РФ с учетом зерна, купленного в ходе предыдущих интервенций, составил 3 млн 117,8 тыс. тонн на 27,3 млрд рублей.

Ранее Минсельхоз заявлял о намерении закупить в ходе этих интервенций до 2 млн тонн зерна. В ведомстве считают, что размер фонда должен составлять минимум 3,5 млн тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен — продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля