СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Росстате рассказали, какие продукты подорожали в январе.

Росстат отмечает в январе рост цен в России на большинство видов плодоовощной продукции, включая помидоры и огурцы, а также на мясо индейки и на крупы, в том числе — на пшено и гречку, говорится в сообщении статистического ведомства.

По данным Росстата, продовольственные товары в январе подорожали на 1,3% к декабрю прошлого года. Без учета плодоовощной продукции цены на продукты увеличились на 0,7% к предыдущему месяцу.

«В январе существенное удорожание отмечалось на большинство наблюдаемых видов плодоовощной продукции. Так, помидоры стали дороже на 17,2%, капуста белокочанная — на 14,1%, огурцы — на 13,4%, виноград — на 12,1%, картофель, лук репчатый и морковь — на 6,4-7,5%. В то же время апельсины подешевели на 2,5%, лимоны — на 0,4%», — говорится в сообщении.

Кроме того, рост цен отмечался на все наблюдаемые виды круп и бобовых. «Наиболее заметно подорожало пшено — на 3,9%, крупа манная — на 2,2%, овсяная и перловая — на 1,7%, гречневая — на 1,5%. Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров существенно выросли цены на мясо индейки, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), филе рыбное и муку — на 1,4-1,6%», — указывает Росстат.

При этом в прошлом месяце снизились цены на отечественную икру лососевых рыб (на 1,3%) и на свинину (на 0,4%).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля