Сегодня: 2020-08-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В рыбном порту Махачкалы до конца 2020 года запустят перерабатывающее предприятие

Предприятие по приему, переработке и заморозке рыбы будет запущено на территории реконструированного Махачкалинского рыбного порта до конца 2020 года, на первом этапе здесь будет перерабатываться 100 т рыбы в сутки, сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор ООО «Порт Петровск» (управляет рыбным терминалом морского порта «Махачкала») Рустам Керимов.
В июне в пресс-службе Росрыболовства сообщили, что вылов каспийской кильки в Дагестане в 2020 году может стать рекордным за последние годы и составить 15-20 тыс. т. В последние 20 лет промышленный вылов кильки в республике не велся из-за истощения запасов.
«Мы начинаем реконструкцию и строительство (перерабатывающих мощностей — прим. ТАСС), предполагается приемка рыбы, ее сортировка и заморозка в вертикальных морозильных камерах. На первом этапе планируем запустить 100 т в сутки заморозки, на втором — увеличить до 200 т. Рассчитываем запуститься к концу года», — сказал Керимов.
По его словам, объем инвестиций в создание мощностей по переработке на первом этапе составляют около 200 млн рублей. В следующем году, на втором этапе, планируется инвестировать в проект еще 70-80 млн рублей.
«После первого этапа мы хотим все проанализировать, возможно, запустить поштучную заморозку [рыбы], чтобы дать рынку тот продукт, на который будет спрос», — пояснил собеседник агентства, добавив, что в перспективе у предприятия есть планы по созданию мощностей для глубокой переработки рыбы.
По данным Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства, в 2019 году в Дагестане было выловлено в общей сложности 10 тыс. т рыбы, улов стал рекордным за последние 30 лет. По сравнению с предыдущим годом объем вылова увеличился на 30%, а за последние десять лет — в три раза. Как ранее сообщали в Минприроды республики, в 2020 году вылов кильки в Дагестане намерены вести около 20 рыболовецких судов.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля