Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В СФ предлагают разработать спецпрограмму страхования урожая для Юга России и Кавказа

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию направил в Министерство сельского хозяйства РФ и Национальный союз агростраховщиков предложения о разработке специальной программы для аграриев Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по страхованию урожая и посадок винограда и плодовых деревьев на случай заморозков. Об этом сообщил в четверг глава комитета Алексей Майоров.
«Комитетом направлены обращения в Министерство сельского хозяйства, Национальный союз агростраховщиков с предложениями о разработке специальной программы для аграриев этого региона по страхованию урожая и посадок винограда, а также по страхованию урожая и посадок плодовых деревьев», — сказал Майоров, слова которого приводит пресс-служба Совфеда.
Сенатор отметил, что в адрес председателя СФ Валентины Матвиенко обратились представители Союза садоводов Кубани, Ассоциации питомников и садоводов Ставропольского края и Национального плодоовощного союза с просьбой о поддержке производителей плодов и ягод в связи с последствиями весенних заморозков в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
«В обращении отмечается, что сложная ситуация сложилась в этих регионах, особенно на Кубани и в Ставрополье, где в марте и апреле 2020 года температура опускалась до 11 градусов мороза. Вследствие этого уничтожена значительная часть урожая яблок и груш — около 80%, черешни, сливы, абрикосов и персиков — 85%. Садоводы просят о выделении дополнительных мер государственной поддержки в размере 80% фактически понесенных производителями затрат без учета наличия договоров страхования», — сказал Майоров.
По его словам, меры должны быть быстрые и энергичные. «Мы обратились в Министерство сельского хозяйства России, к руководителям регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Будем искать выход. К сожалению, пострадавшие посадки не были застрахованы», — подчеркнул глава комитета СФ.
Он добавил, что необходимо изучить правоприменительную практику и совместно с сельхозпроизводителями, страховщиками и профильными органами власти провести анализ предложений и замечаний для выработки предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере, «чтобы защитить производителей эффективным инструментом агрострахования».

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля