Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Швейцарии на марш против Монсанто и Сингенты вышли две тысячи человек.

В швейцарском Базеле, родине химического гиганта Сингента, прошел марш против Монсанто и Сингенты. Две тысячи человек вышли на демонстрацию против токсичных пестицидов, ГМО и патентов на семена. Они требовали экологического и разнообразного сельского хозяйства, которое послужит продовольственной безопасности, а не получению прибыли.

Демонстрация закончилась у штаб-квартиры Сингента и сопровождалась шествием уличных художников, музыкантов, и детей, одетых как пчелы.

Перед штаб-квартирой компании Сингента, Ферн Розенстил, ученый-эколог из острова Кауаи (Гавайи), рассказала об использовании высокотоксичных пестицидов компании Сингента на гавайских полях. Эти пестициды запрещены в Швейцарии. Она сказала: «Сингента наконец должна нести ответственность за проблемы со здоровьем на Гавайях».

В настоящее время Сингента ведет юридические баталии за выращивание ГМ-культур на Гавайях и планирует продать свои поля.

В этом году основное внимание протеста было направлено на рост влияния на рынок в секторе агрохимикатов. Помимо запланированного приобретения Сингенты китайской компанией ChemChina, слияния Доу и Дюпон, компания Байер планирует приобрести Монсанто. В общей сложности три компании будут контролировать более 60% рынка семян и пестицидов.

«В настоящее время Сингента практически китайская, но это вовсе не означает, что наше сопротивление против деловой практики компании Сингента теперь прекратится», сказал Уэли Гелер из Multiwatch. «Сегодня мы протестуем в знак солидарности с мелкими производителями в Китае и остальной части мира».

Марш против Монсанто и Сингенты в Базеле был поддержан более чем 50 организациями Швейцарии и Германии, включая Союзом Базеля, Партией зеленых, природоохранными организациями, такими как Гринпис, Uniterre и Swissaid.

Зоя Рот из организационного комитета сделала положительное заключение: «Высокая явка на марш протеста против Монсанто и Сингенты в Базеле подтверждает стремление к экологическому сельскому хозяйству».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля