Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В следующем году на Ставрополье создадут пятнадцать новых сельхозкооперативов.

Как заявили в ходе состоявшегося на прошлой неделе 4-го Общероссийского съезда сельхозкооперативов представители Ставропольского края, в следующем году в регионе будут созданы пятнадцать новых объединений кооператоров.

В общей сложности на развитие сельхозкооперации государство в 2017 году выделит около полутора миллиардов рублей. Некоторая часть из этих средств предназначена для выплаты грантов регионам РФ на поддержку и развитие коллективных хозяйств и сельхозпроизводителей, желающих создать кооператив.

Глава ревизионного союза сельхозкооперативов Ставропольского края С. Грошев поделился с журналистами своим мнением насчет сильных и слабых сторон действующей в РФ стратегии грантовой поддержки сельхозкооперативов и вариантов решения назревших проблем. «Действующая в нашей стране система грантовых выплат не учитывает скрытых проблем, которые связаны с производством и сбытом продукции. К примеру, сразу после того, как несколько фермерских или ЛПХ объединились в потребительский сельхозкооператив, который специализируется на продаже молочной продукции, а не сырья, на новое объединение, являющееся юр. лицом, налагаются новые обязанности, связанные с ведением финансового учета, процессом сертификации, и т. д. Для решения новых вопросов кооперативу требуется нанять бухгалтеров, юристов и других специалистов, а это требует некоторых затрат. Но ни в одном гранте подобные затраты не учитываются, кроме того, найти специалистов в сельской местности проблематично», — пояснил эксперт.

«Разрешить эту проблему можно следующим образом: нужно выделять на один регион не 1-2, а, к примеру, сразу двадцать грантов. И этими двадцатью сельхозкооперативами создавать региональное кооперативное объединение 2-го уровня. Новая организация сможет взять на себя решение всех юридических и организационных вопросов сельхозкооперативов 1-го уровня. Кроме организационных проблем, необходимо решить проблему сбыта продукции сельхозкооперативов. Как вариант, я предлагаю создать сеть магазинов, которые принадлежали бы сельхозкооперативам. Вопросами сбыта также мог бы заниматься кооператив 2-го уровня. Кроме этого, можно было бы создать федеральный сельхозкооператив высшего уровня, в обязанности которого входило бы решение всех вопросов кооперативов 1-го уровня и взаимодействие с советом по содействию кооперативному движению при российском правительстве».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к В следующем году на Ставрополье создадут пятнадцать новых сельхозкооперативов.
    Геннадий
    0

    """Кроме этого, можно было бы создать федеральный сельхозкооператив высшего уровня, в обязанности которого входило бы решение всех вопросов кооперативов 1-го уровня и взаимодействие с советом по содействию кооперативному движению при российском правительстве»."""

    Сам разговор о СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ кооперации, (Роспотребсоюз это система "купи-продай" никакого отношения к кооперации не имеет) имеет место быть только в том случае, если кооперация рассматривается как законченная система…. выхватывать ее отдельные детали и потом жевать по всем щелям и за каждым углом, не решает проблемы. Тупо продолжаю долбить…То что мы имеем и выдаем за кооперацию есть жалкая пародия на кооперацию начиная с ее законодательной базы…
    Что бы вести разговор на государственном уровне, надо внести изменения и дополнения почти в 50 ФЗ. как "расчистить авгиевы конюшни" и "отделить мух от котлет".. А уже на этой основе создавать систему сельскохозяйственной кооперации.
    — какой должна быть сельскохозяйственная кооперация?
    — Это должна быть областная Государственно-кооперативная Федерация Сельскохозяйственных Кооперативов. Промышленно -финансовая группа со своими главками….трестами….управлениями… со своими — товаропроизводством — переработкой — реализацией — кредитно-страховой системой. Во главе этой системы должен стоять его величество ЧИНОВНИК, от губернатора до главы МО, со своим ШКУРНЫМ интересом……Игнорируя этот вариант мы выйдем на вариант по ЧВСу "хотели как лучше"…Тут и Глобе ходить не надо. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля