Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Сочи заброшены сотни гектаров чайных плантаций.

В Сочи около половины чайных сельхозугодий — почти 700 гектаров — находятся в заброшенном состоянии и не используются по прямому назначению, сообщил «Русской службе новостей» мэр города Анатолий Пахомов.

«В 90-е годы многие земли сельхозназначения были разбазарены, многие совхозы обанкротились. Во все времена Сочи славился самым северным в мире чаем. Мы планируем расторгать договора аренды с неэффективными собственниками и передавать эти земли крепким хозяйственникам. Это владельцы личных подсобных хозяйств, крестьянские фермерские подворья», — добавил Пахомов.

По словам мэра, подобные меры будут распространяться не только на нерадивых чаеводов, но и на владельцев плантаций фундука и фруктовых садов. «Инвентаризация этих земель продолжается, все заброшенные земли должны найти своих новых хозяев», — отметил Пахомов.

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия уверен, что производство чая в Краснодарском крае надо поддерживать. «Конкурентоспособность краснодарского чая на рынке достаточно высока, потому что он действительно уникальный по своим потребительским свойствам – по вкусу, по аромату. И ценится большинством специалистов очень и очень высоко. Если собирать вручную и перерабатывать по классической технологии, собирать два листочка и почку, то этот чай, безусловно, обладает уникальными свойствами, которые на мировом чайном рынке ценятся достаточно высоко. Чай такого уровня обычно продаётся в премиальном сегменте», — добавил он.

Однако, по словам Рамаза Чантурии, в экономическом сегменте краснодарский чай проиграет в конкуренции, например, индийскому. «Во-первых, сезон в Краснодарском крае длится с мая по сентябрь, фактически всего три месяца, четыре месяца максимум. А в основных странах — производителях чая сезон длится 10 месяцев в году. Кроме этого, в юго-восточных странах Азии и Африки стоимость рабочей силы значительно ниже, чем в России, даже несмотря на то, что мы сейчас имеем экономически не самые благоприятные условия», — добавил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля