Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В соревнованиях моделей сельхозроботов в Ярославле приняли участие 70 школьников.

70 ребят приняли участие во 2-х областных соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов «Агробот».  Мероприятие состоялось на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии.

– Юные робототехники соревновались в трех номинациях, – рассказал директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Ребята от 7 до 9 лет делали проекты на робототехнических платформах Lego Education WeDo и Lego Boost, школьники от 10 до 12 – на Lego Mindstorms Education EV, а на платформе Arduino соревновались в робототехнике ребята разных возрастных категорий.

Участие в соревновании приняли ребята от 7 до 16 лет из Ярославля, Рыбинска, Гаврилов-Яма, Тутаева, Ростова, Череповца и Нижнего Новгорода.

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Новым направлением соревнования стали две спортивные номинации: участники проектировали и программировали роботов по выданному заданию прямо на месте. Модель робота должна была решать типичную для сельского хозяйства задачу – оптимизировать процесс скирдования прессованного в рулоны сена. На покрытии «искусственная трава» роботы на пульте управления (для младшей возрастной категории) и автономные роботы (для старшей возрастной категории) собирали макеты прессованных рулонов и транспортировали их на место хранения.

Областное соревнование моделей сельскохозяйственных роботов «Агробот» является частью более крупного проекта Ярославской ГСХА, поддержанного в 2019 г. Федеральным агентством по делам молодежи, – «Лаборатория «выращивания» компетенций «АгроТехноЛогично». Цель этого проекта – развитие у участников надпрофессиональных компетенций (проектных, технологических и коммуникационных) на основе освоения конструирования и робототехники и их распространение в детско-юношеской среде посредством расширения практики образовательно-технологического волонтерства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля