Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Совфеде выступили против запрета частным лицам ввозить хамон и пармезан.

Вводить запрет на ввоз частным лицам в Россию запрещенных хамона и пармезана не следует, речь идет не о «промышленных» масштабах, которые на конкурентоспособности отечественных производителей не скажутся, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, предложила вице-премьеру РФ Алексею Гордееву запретить ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Авторы соответствующего письма на имя Гордеева объясняют свое предложение тем, что вместе с мясными и молочными изделиями в страну могут попасть опасные вирусы животных.

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов сообщили Forbes, что поддерживают запрет на ввоз мясомолочной продукции из-за рубежа для личного пользования. По их мнению, такая мера помогла бы в предотвращении ввоза в страну вирусов, общественности «нужно думать о развитии собственной страны».

«Я считаю, что запрещать частникам ввозить что-либо, в том числе хамон с пармезаном, в страну ничего не надо. Ввозятся не промышленные масштабы, и они никак не могут повлиять на конкурентную среду для отечественных производителей», — сказал Майоров.

По его словам, очевидно, что предложение «Мираторга» и других производителей было вызвано желанием создать для себя более благоприятные условия на российском рынке, однако таким путём проблему не решить.

«Я считаю, что в данном случае и правительство, и мы, законодатели, должны сосредоточить свои усилия, чтобы помочь сельхозпроизводителям реализовать поставленную перед ними президентом задачу увеличить объем производства, чтобы они смогли больший объем продукции поставлять за рубеж», — заявил Майоров.

«Тогда и не будут появляться подобные предложения и о запрете ввоза хамона, и об отношении общественности к родине», — отметил глава комитета СФ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля