СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США разработана маркировка для производителей, защищающих пчел.

Новый американский стандарт органической сертификации расскажет покупателям о том, какая компания прикладывает реальные усилия для защиты важных насекомых-опылителей.

Производители органической продукции в США приветствуют новую программу сертификации, которая способствует обеспечению устойчивости сельского хозяйства, защищает опылителей и гарантирует потребителям вкусные и свежие продукты.

Наличие такого сертификата говорит о том, что ферма позаботилась о создании естественной среды обитания для диких пчел.

Так, две сертифицированные органические фермы по выращиванию черники, Halls Ferry Farm и Humbug Farm, обеспечивают минимум 5% естественной среды обитания опылителей на ферме, которая включает обязательные буферные зоны и места гнездования для диких пчел.

В то время как промышленность в целом использует коммерческие пасеки, в органическом выращивании ягод дикие пчелы могут естественным образом жить на черничных фермах, процветая на специально выделенной земле и одновременно опыляя чернику.

Фермеры, выращивающие чернику, знают, что пчелы – один из самых ценных активов, сообщает agroxxi.ru.

Общество Xerces, которое разработало программу Bee Better Certified ™, является международной некоммерческой организацией, которая защищает природу путем сохранения беспозвоночных и мест их обитания. В Xerces собрана самая большая в мире команда экспертов по сохранению насекомых-опылителей, которая занимается созданием среды обитания для них, работая с сельскохозяйственными ландшафтами по всей стране.

По их мнению, обеспечение кормами имеет решающее значение для репродуктивного успеха опылителей. Когда больше пыльцы и нектара доступно вблизи мест гнездования диких пчел, особи женского пола могут более эффективно добывать корм и откладывать больше яиц. Конечным результатом является ферма, где есть множество собственных опылителей. Поскольку 35 процентов растениеводства во всем мире зависит от насекомых, это важный шаг в защите и создании естественной среды обитания для будущего сельского хозяйства.

«Общество Xerces разработало стандарт, обеспечивающий защиту от пестицидов, обилие цветущих участков в течение всего вегетационного периода и экосистему, где распространение болезней ограничено из-за большего количества местных пчел по сравнению с коммерческими пчелами. Устойчивое земледелие напрямую зависит от среды, благоприятной для пчел. Я верю в Bee Better, общество Xerces создало что-то особенное», — говорит Маркус Дюран, менеджер по продажам черники в ​​Северной Америке.

Сегодня покупатели уже могут увидеть сертификационный знак Bee Better на коробочках с черникой, выращенной в штате Орегон.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля