СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США зарегистрирован еще один случай обнаружения ГМ-пшеницы.

В штате Вашингтон на незасеянном поле были обнаружены генно-модифицированные образцы пшеницы. Обнаружила это Служба инспекции состояния растений Минсельхоза США. Как пояснили в Минсельхозе, обнаруженная пшеница невосприимчива к глифосату. Напомним, что глифосат – составная часть средства «Раундап реди» производства «Монсанто».

Инспекция успокоила общественность – образцы данной пшеницы в продовольственную цепочку не попали и беспокоиться нечего.

Все заинтересованные ведомства, включая соответствующие службы штата, отслеживают ситуацию.

Такие случаи, к сожалению, имели место и в прошлом. По непонятным причинам ГМ-пшеница вдруг обнаруживалась там, где ее не должно было быть. Как напоминает профильное американское издание «Уорлд грейн», так было в 2018 году в Канаде (провинция Альберта), в 2016 году в штате Вашингтон, в 2014 в штате Монтана и в 2013 в штате Орегон.

В этой связи с 2016 года для полевых испытаний ГМ-пшеницы требуется специальное разрешение соответствующей службы Минсельхоза. Получается, что распространение ГМ-пшеницы может происходить случайно, о чем многие специалисты предупреждали еще раньше.

Отличие нынешнего случая в том, что реакция на него оказалась очень спокойной. Отреагировали профильные ассоциации зерновиков США, а в прессе все прошло совершенно незаметно. В прежние годы реакция наступала сразу, в частности, со стороны покупателей американской пшеницы, например, Японии, Южной Кореи, других стран. На какое-то время прекращались закупки, проводились проверки поступающих партий пшеницы и т.д. Сейчас все иначе – полное спокойствие.

Различные ассоциации зерновиков США, например, призвали проявлять спокойствие и дождаться результатов лабораторных анализов.

Возможно, никакой опасности действительно нет, в природу ГМ-пшеница не попала и все рассосется само по себе. Специалисты Минсельхоза знают, где были опытные поля, сколько времени прошло после испытаний, на каком расстоянии была обнаружена генетически модифицированная пшеница на сей раз.

Возможно, все совсем не так, но другие варианты могут предложить только специалисты.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля