Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В странах ЕАЭС введут единый стандарт халяля.

Для стран Евразийского экономического союза скоро создадут единый стандарт халяльной продукции, пообещал глава международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов. Он сделал это заявление на Волжском инвестиционном форуме в Самаре.

По его словам, создание стандарта позволит отслеживать такие продукты на всем постсоветском пространстве.

Газизов напомнил, что в 2012 году в столице Казахстана был создан Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль». По его словам, организации пора «придать новый импульс». «Буквально неделю назад я встречался с верховным муфтием Казахстана. В ближайшее время мы сделаем единый стандарт «Халяль» в рамках Евразийского союза», — сказал он.

У России и СНГ в целом очень большой потенциал по производству и экспорту продукции «Халяль», в ней заинтересованы арабские страны, которые импортируют до 70-80% продуктов питания, считает Газизов.

По его словам, десятилетиями основными поставщиками мяса птицы, красного мяса в эти страны были производители из Бразилии, Индонезии, Австралии. «В последнее время у покупателей есть претензии к качеству. К тому же логистика долгая. Российские производители могут логистику сократить в разы. Наша продукция интересна по цене, по качеству, по логистике. У нас великолепные шансы», — считает Газизов.

Пока сертификацию центра прошли более 200 российских компаний, которые хотят экспортировать халяльную продукцию. Более 20 компаний уже поставляют ее на экспорт в такие страны, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Иордания, Египет.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля